Aviso de Privacidad
El presente Aviso de Privacidad celebrado entre Centro de Estudios, biblioteca y Museo Vicente Fox Quesada, A.C. (Centro Fox), persona moral constituida conforme a las Leyes de los Estados Unidos Mexicanos, y el Titular de lo datos personales, tiene como propósito principal hacer de su conocimiento el tratamiento al que serán sometidos sus datos personales, lo anterior de conformidad con los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Ley).

I. La identidad y domicilio del responsable que los recaba.
Centro de Estudios, biblioteca y Museo Vicente Fox Quesada, A.C. (Centro Fox), con domicilio en la Carretera León Cuerámaro km 13, Rancho San Cristóbal en el Municipio de San Francisco del Rincón, Guanajuato, C.P. 3440, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección de conformidad con la “Ley”

II. El tratamiento de datos y su finalidad.
Los datos que recabamos tiene como finalidad brindarle información para poder generar documentos de promoción y/o servicios y/o para cualquier otro fin relacionado con la misma naturaleza de la relación que se mantenga, todo lo anterior lo haremos llegar por cualquiera de las siguientes formas: de manera física, telefónica, electrónica, o por cualquier otro medio tecnológico o tecnología nueva que esté al alcance del Centro Fox, para informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

Además de lo anterior, centro Fox requiere de contratar empleados, colaboradores de trabajo, despachos de asesoría, bufetes de trabajos especializados, prestadores de servicios y de bienes, instituciones bancarias, solicitar créditos, arrendamientos y proveerlos, con las instituciones y personas correspondientes, así como las demás entidades que se relacionen con el objeto directo e indirecto la institución (accionistas, representantes legales, etc., de manera enunciativa mas no limitativa), lo cual implicará el mismo manejo de la información, cumpliendo siempre con el objetivo del funcionamiento general de la entidad Centro Fox como institución.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales: Nombre o razón social, domicilio fiscal, número telefónico, correo electrónico, registro federal de contribuyentes, así como, cualquier otra información de cualquier otra índole, siempre que se cumpla con lo establecido en la “Ley” y su Reglamento respecto a cada tipo de información, mismos, que quedaran registrados y resguardados en nuestra base de datos. Todo lo anterior con la finalidad de cumplir con los requisitos establecidos por las autoridades de nuestro país y también para cumplir con los requisitos de nuestro sistema de control y administración operativo (software) para el manejo general de los movimientos operativos de la institución.

Centro Fox podrá, además de los medios normalmente utilizados para recabar datos del Titular, utilizar cualquiera de los sitio web disponibles por Centro Fox, cuando nos visiten en la página de internet www.centrofox.org.mx (en cualquiera de sus dominios), a través del uso de “cookies” los cuales son utilizados por miles de sitios WEB, mismos, que son archivos pequeños colocados en el disco duro por un sitio web. Estos archivos identifican información específica acerca de las visitas que se hayan hecho al sitio web. Con miras a facilitar la navegación en nuestra página y la captación de información respecto al número de visitantes a nuestro sitio, así como, para determinar si son nuevas o repetidas visitas, cabe la posibilidad de que coloquemos ciertos cookies dentro de nuestro sitio web. Sólo hacemos uso de esta información para seguir los patrones de navegación de nuestros clientes y poder mejorar nuestra página y hacer que sea más amigable y nos permita satisfacer las necesidades de nuestros usuarios.

Usted puede configurar su navegador para restringir el acceso de “cookies”.

III. Opciones y medios que el responsable ofrece a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos.
Centro Fox, resguarda todos los datos personales bajo sistemas de cómputo, con acceso restringido y limitado por el uso de contraseñas y claves, otorgados únicamente a los colaboradores de la institución que, por la naturaleza de sus actividades, responsabilidades y funciones así lo requieran. Todo el manejo de expedientes de clientes, proveedores, académicos y colaboradores de la institución, se encuentra bajo resguardo y protegidos todos ellos bajo llave. Teniendo acceso a los mismos únicamente a los colaboradores de la institución que, por la naturaleza de sus actividades, responsabilidades y funciones así lo requieran. Los archivos electrónicos que contengan información confidencial y datos personales que requieran de protección de acuerdo a la norma de La “Ley”, se les aplicarán los mismos métodos y medios de seguridad para resguardar el manejo y protección obligatoria. El uso, manejo, reproducción total o parcial, distribución y manejo, será resguardado en todo momento y controlado por el Responsable del manejo de estos datos, haciendo énfasis en las implicaciones legales que conlleva el mal uso o manejo impropio de esta información y los colaboradores que tengan acceso a los mismos.

Para el caso de los clientes, cuando se requiera y sea su manifiesto dejar de recibir mensajes promocionales o información de nuestra parte o limitar el uso o divulgación de sus datos puede solicitarlo por escrito a través del correo electrónico:

Ponerse en contacto vía web en el correo electrónico web@centrofox.org.mx, o vía fax a los siguientes números: 01 476 7 57 03 03, o contactar directamente área de Recursos humanos o a los números: 01 476 7 57 03 03, en donde será debidamente atendida su solicitud.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información; (i) nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta, (ii) documento que acredite la identidad del titular, o en su caso, la representación del mismo, (iii) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se pretende ejercer el derecho y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización del dato personal.

Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico o número de fax que nos facilite.

IV. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley;
Todos sus datos personales son tratados de conformidad con la “Ley”, vigente, por lo que, le informamos que en cualquier momento usted tienen derecho de acceder, rectificar, cancelar, y oponerse (DERECHO ARCO) al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado.

Derecho que puede hacer valer en todo momento, a través, de los siguientes medios, por los que, puede ponerse en contacto con el Centro Fox a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición por escrito al correo electrónico; Ponerse en contacto vía web en el correo electrónico web@centrofox.org.mx, por fax o a través de nuestro números telefónicos; 01 476 7 57 03 03, o contactar directamente área de Recursos humanos o a los números: 01 476 7 57 03 03, en donde será debidamente atendida su solicitud.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información; (i) nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta, (ii) documento que acredite la identidad del titular, o en su caso, la representación del mismo, (iii) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se pretende ejercer el derecho y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización del dato personal.

Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico o número de fax que nos facilite.

V. En su caso, las transferencias de datos que se efectúen.
Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa.

En ese sentido, su información puede ser compartida con cualquiera de las empresas de proveeduría, consultoría o institución a nivel mundial con las que el Centro Fox tiene/tenga relación comercial, para proveer los servicios y productos que ha solicitado, así como, a proveedores confiables que se comprometan a cumplir con las disposiciones de la “Ley” y su Reglamento, para poder realizar las actividades que en virtud del contrato suscrito con Centro Fox se le encomienden, empresas que asumirán las mismas obligaciones que Centro Fox, estarán informadas y respetaran este Aviso de Privacidad, implementando las medidas de seguridad necesarias para salvaguardar los datos personales que se les transfieran.

Si el Titular no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Si el Titular no acepta la transferencia de sus datos personales en los términos que señala el presente Aviso de Privacidad le agradeceremos contactarnos por cualquiera de los medios establecidos en el mismo.

Adicionalmente Centro Fox quedara exceptuado de las obligaciones referentes al consentimiento para el tratamiento y transferencia de datos en los casos que se establecen de conformidad con el artículo 10, 37 y demás relativos de la “Ley” y su Reglamento.

VI. El procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en esta Ley.
Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por el Centro Fox. Dichas modificaciones serán informadas en tiempo y forma a través de nuestra página en internet: www.centrofox.org.mx, o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que Centro Fox determine conveniente para tal efecto.

Descrito lo anterior, doy mi consentimiento para que Centro Fox tenga el manejo de mis datos personales, incluyendo de forma enunciativa mas no limitativa aquellos considerados como sensibles, de acuerdo a Aviso de Privacidad descrito en este documento y que esta bajo el fundamento de los artículos 8, 12, 14, 16, 17, 18, 23 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares,

Centro Fox
Por su propio Derecho
Fecha de última actualización 29 de noviembre de 2012


Iniciar Sessión

  1. Lost Password